«Россети Сибирь» повышают надежность электроснабжения котельных и объектов ЖКХ в Кемеровском районе

«Россети Сибирь» повышают надежность электроснабжения котельных и объектов ЖКХ в Кемеровском районе

В Кемеровском муниципальном округе специалисты филиала «Россети Сибирь» – «Кузбассэнерго – РЭС» готовятся к следующему отопительному сезону. Почти 150 миллионов рублей энергетики вложат в обновление распределительных сетей 6-10 кВ, от которых получают электричество котельные и объекты ЖКХ.

Мероприятия по повышению надежности электроснабжения пройдут в 11 населенных пунктах округа, где проживают более пяти тысяч человек.

В рамках техперевооружения энергетики планируют установить почти 1000 новых опор и смонтировать новый провод на семи линиях электропередачи общей протяженностью 62 км.

«Такие существенные вложения именно на объекты ЖКХ мы направляем впервые.  Приоритет этот выбрали совместно с региональными властями. Значительное обновление электросетевой инфраструктуры позволит снизить уровень износа оборудования и уверенно подготовиться к новому отопительному сезону. А самое главное – за счет ликвидации «узких» мест жители получат качественную услугу», – отметил директор филиала «Россети Сибирь» – «Кузбассэнерго – РЭС» Иван Клейменов.

К сожалению, все работы на электрических сетях сопряжены с временными отключениями, исключить их полностью пока не позволяет технология. Поэтому энергетики просят жителей отнестись к этому с пониманием. Цель программы обновления – повысить качество электроснабжения и сделать жизнь комфортнее. 

Напомним, в «Россети Сибирь» в круглосуточном режиме работает контакт-центр для потребителей. Позвонив или оставив голосовое сообщение по телефону 8-800-1000-380, жители могут задать любые вопросы, связанные с электроснабжением.

Ссылки по теме:

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования