Россия и Белоруссия: Островецкая АЭС (Белорусская АЭС) будет запущена в 2017-ом году

островец

будущая Островецкая АЭС

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, прибывает в среду, восемнадцатого июля, в столицу республики Белоруссия город Минск. В ходе официального визита в страну главы российского правительства будет подписан генеральный контракт на строительство ядерного генерирующего объекта. Островецкая АЭС (Белорусская АЭС) будет создаваться усилиями двух государств и реализация этого предприятия может стать крупнейшим совместным проектом в истории сотрудничества Российской Федерации и Республики Беларусь за последние четверть века.

По предварительным данным, для сооружения атомной электроэнергетической станции Белоруссия воспользуется кредитными средствами, которые намерена предоставить соседнему государству Россия. Предполагается, что сумма кредита составит десять миллиардов американских долларов.

Российская инжиниринговая компания ЗАО Атомстройэкспорт выступает генеральным подрядчиком проекта типа АЭС-2006. Согласно графику строительно-монтажных работ, возведение первого энергетического блока атомной электроэнергетической станции завершится в 2017-ом году, в этом же году состоится ввод генерирующего реактора в эксплуатационный режим. К 2019-му году намечен завершающий этап строительства второго энергетического блока, запуск которого состоится в 2020-ом году. Общая мощность будущего нуклеарного предприятия составит две целых и четыре десятых гигаватта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования