В Ульяновской области будут модернизированы устройства релейной защиты и автоматики

специалисты Ульяновских РС за работой

специалисты Ульяновских РС за работой

Энергетики Ульяновских РС, филиала ОАО «МРСК Волги», сообщают, что в ближайшее время на подстанциях напряжением 110 кВ начнутся работы по модернизации устройств релейной защиты и автоматики, которые подразумевают полную или частичную замену оборудования в рамках инвестиционной программы предприятия на 2013 год.

В частности, на подстанции «Автозапчасть» будет проведена полная замена шкафов защиты, первичного и вторичного оборудования трансформатора Т-2, выполнены строительно-монтажные и пусконаладочные работы. На подстанции «Центральная» осуществляются подготовительные работы для реконструкции третьей и четвертой отходящих ячеек напряжением 110 кВ, секционных выключателей напряжением 6-10 кВ, а также для установки первичного оборудования и шкафов защиты для компенсации емкостных токов в сети 6-10 кВ. Мероприятия по установке новых шкафов защиты и замене первичного оборудования трансформатора Т-1 будут проведены и на подстанции «Чердаклы».

В 2013 году также ожидается проведение диагностики воздушных линий 110-35 кВ на девяти подстанциях филиала, для чего будут закуплены средства определения мест повреждения, а также установлены терминалы защит и микропроцессорные фиксирующие приборы. Новое оборудование станет заменой морально устаревшим аналогам и обеспечит повышение эффективности эксплуатации ЛЭП, так как одновременно выполняет функции поиска места повреждения и релейной защиты, отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования