МЭТЗ_900x50_2

Антимагнитные пломбы как средство борьбы с энерговорами

Свыше 9 тысяч антимагнитных пломб установили специалисты МРСК Юга на приборы учета потребителей Волгоградской области с начала 2013 года в рамках реализации мероприятий, направленных на борьбу с хищениями электроэнергии. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба компании. В целом в текущем году планируется  установить более 13 тысяч инновационных устройств.

По словам энергетиков, пломбы позволяют существенно снизить уровень безучетного энергопотребления среди потребителей: в результате установки современных пломбировочных устройств за этот период потери в распределительных сетях филиала сократились почти на 70 МВт*ч.

Большая часть антимагнитных пломб – около 7,2 тысяч – специалисты МРСК Юга установили на приборах учета потребителей десяти самых проблемных с точки зрения уровня безучетного энергопотребления районов Волгоградской области (Среднеахтубинский, Быковский, Ленинский, Николаевский, Палласовский, Старополтавский, Городищенский, Калачевский, Светлоярский, Октябрьский).

На территории именно этих районов в Волгоградском филиале с марта текущего года реализуется пилотный проект по борьбе с безучетным энергопотреблением, в рамках которого энергетики осуществляют целый комплекс мероприятий. В числе наиболее действенных методов – установка антимагнитных пломб, а также вынос приборов учета на фасады частных домовладений и применение самонесущего изолированного провода, предотвращающего самовольное присоединение к воздушной линии электропередачи.

В пресс-службе отмечают, что применение инновационных технологий позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов, что является веским основанием для взыскания с недобросовестных потребителей причиненного электросетевой компании ущерба в досудебном порядке.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования