МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне публикации статданных из США и КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют смешанную динамику в среду, десятого июля 2013-го года, на фоне публикации статистики от API (Американский институт нефти) по запасам чёрного золота на оптовых базах Соединённых Штатов Америки, а также сведений по внешнеторговому балансу Китайской Народной Республики, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов ноль минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк увеличилась на семьдесят одну сотую процента и составила сто четыре доллара двадцать семь центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон незначительно сократилась на две сотые процента и составила сто семь долларов семьдесят девять центов за баррель.

Согласно статистическим данным, предоставленным API (Американский институт нефти), запасы углеводородного сырья в Соединённых Штатах Америки снизились за неделю, которая завершилась пятого июля, на девять миллионов баррелей, в то время как эксперты информационного агентства Platts предрекали сокращение запасов чёрного золота в США всего лишь на три миллиона восемьсот тысяч баррелей. Общие запасы бензина в стране сократились на три с половиной миллиона баррелей, запасы дистиллированной воды, напротив, увеличились на два миллиона восемьсот тысяч баррелей.

«В это время года запасы сырья уменьшаются — это очевидно. Жители планеты готовы тратить деньги на бензин и путешествовать — если это так, то значит и с экономикой всё в порядке«, — полагает Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), генеральный директор Barratts Bulletin, цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg.

Однако статистические данные по внешнеторговому обороту КНР разочаровали участников сырьевого рынка. За июнь 2013-го года показатель составил два триллиона юаней (триста двадцать один миллиард пятьсот десять миллионов долларов), что на два процента меньше, чем внешнеторговый оборот Китая за аналогичный период 2012-го года. Импорт сократился на семь десятых процента, экспорт — на три целые одну десятую процента, в то время как аналитики прогнозировали увеличение показателя на шесть процентов и три целые семь десятых процента соответственно.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования