МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть снижаются на фоне стабилизации обстановки в АРЕ и в ожидании публикации статданных по запасам сырья в США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё продолжают сокращаться во вторник, девятого июля 2013-го года, на фоне ожидания участников рынка публикации статистики по запасам чёрного золота на оптовых базах Соединённых Штатах Америки от API (Американский институт нефти) и некоторой стабилизации политической обстановки в Арабской Республике Египет, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов четыре минуты московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк снизилась на восемнадцать сотых процента и составила сто три доллара три цента за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон опустилась на пятьдесят семь сотых процента и составила сто семь долларов одиннадцать центов за баррель.

В понедельник, восьмого июля 2013-го года, волнение инвесторов успокоил Тарик Хассанеин (Tarek Hassanein), представитель администрации Суэцкого канала, который сообщил журналистам, что на сегодняшний день Суэц гарантирует полную полную безопасность поставок углеводородного сырья через канал и в ближайшем будущем перебоев не ожидается.

Напомним, что накануне Адли Мансур, и.о. президента Арабской Республики Египет, обнародовал распоряжение о принятии Конституционной декларации, документы которой предполагают проведение Конституционной ассамблеи с целью принятия нового государственного законодательства, а также проведение внеочередных президентских выборов не позднее, чем через полгода после издания национальной декларации.

«Египет продолжает оказывать влияние на сырьевой рынок. Также на прошлой неделе было зафиксировано существенное снижение запасов нефти в США, дальнейшее сокращение которых послужит причиной сохранения стоимости чёрного золота выше отметки в сто долларов«, — полагает цитируемый информационным агентством Bloomberg Дэвид Леннокс (David Lennox), биржевой стратег от Fat Prophets (Сидней, Австралия).

Позднее во вторник, девятого июля, ожидается публикация статистических данных по запасам углеводородного сырья на оптовых базах США от API (Американский институт нефти). Согласно экспертной оценке, запасы нефти в стране уменьшились на три миллиона сто тысяч баррелей.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования