МЭТЗ_900x50_2

Электромобиль «Tesla Roadster» официально зарегистрировали в качестве космического корабля

Электромобиль «Tesla Roadster», принадлежащий компании «SpaceX», был отправлен на солнечную орбиту при помощи первого в истории запуска сверхтяжелой ракеты «Falcon Heavy». По информации «Финмаркета», его официально зарегистрировали в качестве космического корабля.

Метеорологом Эриком Холтхаусом также было отмечено, что «Tesla Roadster» внесли в реестр небесных тел, ведущийся научно-исследовательским центром «NASA Лаборатория реактивного движения». В настоящее время карточку с его данными может отыскать любой желающий при помощи сервиса «Horizons», в ней найдете полное описание электромобиля.

Согласно замыслу его хозяина – известного предпринимателя и изобретателя Илона Маска – спортивный электромобиль «Tesla Roadster», должен провести в космосе миллионы лет вместе со своим «пассажиром» – манекеном «Starman», которого одели в космический скафандр, как натоящего космонавта и снабдили табличкой с именами 6 тысяч сотрудников компании «SpaceX».

Во вторник, 6 февраля, компанией Илона Маска был успешно запущен «Falcon Heavy» с космодрома Канаверал, при этом спорткар «Tesla» выступил в роли его полезного груза. Как объявил Илон Маска, его выведут на орбиту между Солнцем и Марсом.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования