МЭТЗ_900x50_2

Факты энерговоровства попали в объективы камер журналистов

В свой очередной рейд «За честный киловатт» сотрудники «Волгоградэнерго» взяли журналистов. И, как оказалось, не зря. В ходе рейда по Ленинскому району Волгограда  был обнаружен наброс на воздушную линию электропередачи, ведущий к дому по улице 50 лет Октября Царевского сельского поселения. Примечательно, что, подключившись к фазе, «владельцы» нулевой провод провели от заземления прямо у себя в огороде. Такой способ хищения электроэнергии опасен, в первую очередь, для самих энерговоров – только благодаря счастливой случайности ни нарушители, ни их дети не пострадали от удара током. Место контакта раскаленного фазного провода с деревянной рамой уже обуглилось, и пожар мог вспыхнуть со дня на день.

Кроме этого, на улице имени Зои Космодемьянской энергетики обнаружили целую плантацию кукурузы, система орошения которой также была подключена к электросетям МРСК Юга без заключения договора.

По всем выявленным случаям составлены акты, несанкционированные подключения устранены, а нарушителям, помимо штрафов, предстоит оплатить стоимость электроэнергии за такое количество киловатт-часов, которое позволяет потребить сечение провода, использованного для подключения, если бы электроэнергия расходовалась 24 часа в сутки.

Ликвидация незаконного подключения к электросети была заснята на журналистскую телекамеру

Ликвидация незаконного подключения к электросети была заснята на журналистскую телекамеру

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования