МЭТЗ_900x50_2

«Газпром нефтью» запатентована технология бесконтактной диагностики трубопроводов

По сообщению пресс-службы «Газпром нефти», компанией получено 6 патентов на собственную разработку технологии бесконтактной диагностики промысловых трубопроводов. На момент создания оборудования, зарубежных аналогов в нефтяной отрасли не существовало.

Благодаря новым технологиям специалисты компании создали современный комплекс диагностики, принцип работы которого основан на дистанционном измерении магнитного поля объекта. Теперь стало возможным превентивное выявление критических дефектов трубопроводов и планирование точечных предупредительных ремонтов. Во время испытаний оборудования специалисты смоделировали оптимальный режим действия комплекса, изготовили опытные образцы, прошедшие все необходимые испытания и сертификации.

Ожидают, что использование нового комплекса принесет экономический и экологический эффект. Пресс-служба «Газпром нефти» отметила, что оперативный мониторинг сделает возможным переход от полной замены элементов трубопроводов на выборочный ремонт и повысит производственную безопасность объектов за счет раннего выявления дефектов.

Начальником департамента нефти и газа компании Александром Шушаковым было отмечено: «Уникальный комплекс диагностики собственной разработки подчеркивает передовые позиции нашей компании по внедрению в производство современных технологий. Новейшее оборудование позволит контролировать состояние подземных магистралей и повысит экономическую эффективность, снизив затраты на ремонт трубопроводов».

Проект комплекса бесконтактной диагностики трубопроводов получил премию в области науки и техники ПАО «Газпром». Награждение победителей прошло 7 декабря в Москве.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования