МЭТЗ_900x50_2

Министром энергетики Саудовской Аравии не исключен перенос IPO «Saudi Aramco» на 2019 год

Министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом было подтверждено, что первичное публичное размещение акций государственной нефтяной компании «Saudi Arabian Oil Co.» возможно перенесут на 2019 год. В интервью телеканалу CNBC министром было заявлено: «Мы готовы это сделать во второй половине (2018 года – прим. ред.), если посчитаем, что это оптимальное время. Но я не считаю 2018 год непременным сроком для листинга, если он не будет оптимальным».

Напомним, что в октябре прошлого года СМИ писали, что «Saudi Aramco» может провести IPO в два этапа: в текущем году осуществить листинг на Саудовской бирже, а потом – на одной из международных фондовых бирж. «Новости энергетики» писали ранее, что издание «Financial Times» в этом месяце сообщило ссылаясь на свои источники в лондонских финансовых кругах о решении перенести IPO «Aramco» на 2019 год.

По сообщениям СМИ, «Saudi Aramco» рассматривается возможность размещения на фондовой бирже Саудовской Аравии, а также на Лондонской, Нью-Йоркской и Гонконгской биржах.

Государственная нефтяная компания «Saudi Arabian Oil Co.», штаб-квартира которой находится в Дахране, основана в 1933 году. Компанией контролируется почти все нефтедобывающие мощности Королевства Саудовская Аравия.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования