МЭТЗ_900x50_2

Московские власти хотят, чтобы столичные парки обслуживали электромобили

московский парк "Сокольники"

московский парк «Сокольники»

Антон Кульбачевский, возглавляющий Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, заявил, что обслуживать зеленые зоны столичных парков должны электромобили, а не машины на дизельном топливе, как это происходит сейчас. Он уточнил, что в рекреационных зонах «не должно ощущаться присутствие техники». Того же мнения придерживается и Евгений Михайлов, первый заместитель главы транспортного Департамента российской столицы.

Первые электромобили появились в парках Москвы ещё в 2007-м г., отмечают  новости энергетики России. Сегодня это в подавляющем большинстве GEM и EG 6112К китайского производства, которые используются для парковых работ и как гольфкары. Стоит такой электромобиль от 700 000 до 1 000 000 рублей.

Электрокары в количестве десяти штук успешно обслуживают московский парк Горького уже два года, а вот в «Сокольниках» и на ВВЦ и в парке «Сокольники» пока не работают, уточняют новости энергетики России. Ожидается, что электрические машины сделают зоны отдыха и комфортнее, и экологичнее, и энергоэффективнее.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования