О саммите

Что такое саммит АТЭС? Это – рабочая встреча представителей делового форума стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС, или APEC –Asia-Pacific economic cooperation). Он привязан к встрече глав государств, входящих в АТЭС. На саммите ведущие представители регионального бизнеса получают возможность вступить в открытый многосторонний диалог и решить ключевые вопросы, требующие обсуждения: человеческих ресурсов и ресурсов развития, энергетики, глобализации, образования, технологического развития, перспектив удаленных регионов и т.п.

Российская Федерация вошла в число участников делового форума АТЭС в 1998-м г. К настоящему времени АТЭС объединяет в своих рядах двадцать одну страну: это Япония, Республика Корея, Китайская Народная Республика, Гонконг, Сингапур, Китайский Тайбэй, Таиланд, Вьетнам, Бруней, Филиппины, Малайзия, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Соединенные Штаты Америки, Канада, Мексика, Перу, Чили. Участники АТЭС концентрируют в своих экономиках 54.9% мирового ВВП, 47,1% общемировой торговли, 44,5% объема накопленных во всем мире прямых зарубежных инвестиций и 39,9% населения мира.

Деловой саммит АТЭС проводится по инициативе принимающей страны. В его организации активно участвует ДКС – Деловой консультативный совет АТЭС. В его состав от каждого члена Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества входит по 3 представителя предпринимательских структур. Представителями Российской Федерации в Деловом консультационном совете на сегодняшний день являются Олег Дерипаска (Группа компаний «Базовый элемент»), Андрей Костин (банк ВТБ) и Зиявудин Магомедов (группа «Сумма»). Консультативный совет проводит заседания ежеквартально, ближайшее пройдет с 4-го по 6-е сентября 2012-го г. во Владивостоке, в преддверии саммита АТЭС.

Предыдущий саммит и встреча глав государств АТЭС состоялся в 2011-м году в Гонолулу (Гаваи, США).

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования