МЭТЗ_900x50_2

Роснефть и CNPC подписали ряд документов по совместной добыче нефти на территории РФ

CNPC

логотип компании CNPC (КНР)

Пресс-служба корпорации Роснефть сообщила в четверг, тридцатого мая 2013-ого года, что государственная нефтяная компания РФ и CNPC (Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация) подписали несколько документов, подтверждающих намерения двух государств совместно разрабатывать углеводородное сырьё на территории Российской Федерации, а также на российском континентальном шельфе.

Конкретно в этих документах идёт речь о следующих участках, расположенных в акваториях Печёрского и Баренцева морей — Медынско-Варандейский участок, Южно-Русский участок, Западно-Приновозимельский участок, а также о ряде участков, которые находятся на территории следующих субъектов — Ненецкий автономный округ, Красноярский край, Иркутская область.

Роснефть и CNPC детально рассмотрели возможности реализации совместных проектов в области добычи углеводородного сырья, проведения геологоразведочных работ и сейсмических исследований, подписали ряд документов, подтверждающих намерения сторон в осуществлении взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, что ранее была опубликована информация о начале поставок компанией Роснефть с июня 2013-ого года дополнительных объёмов чёрного золота в Китайскую Народную Республику. В третьем квартале 2013-ого года российская госкорпорация осуществит добавочную поставку в объёме четырёхсот тысяч тонн нефти, а до конца года — восьмисот тысяч тонн. В 2014-ом году дополнительные объёмы могут составить уже два миллиона тонн углеводородного сырья.

Однако КНР выражает заинтересованность в ценовой коррекции поставок нефти из Российской Федерации, которая в настоящее время рассчитывается в порту Козьмино с дисконтом к стоимости сырья из РФ.

На сегодняшний день взаимовыгодное сотрудничество компаний Роснефть и CNPC реализуется в том числе в направлении поставок углеводородного сырья по долгосрочным договорам купли-продажи. Экспорт нефти, нефтехимии и нефтепродуктов по тендерам осуществляют следующие совместные предприятия: СП Восток-Нефтехимия — реализация продуктов переработки нефти в Китайской Народной Республике и, совместно с CNPC, на региональных рынках; также СП ООО Восток-Энерджи, которое осуществляет разведку и добычу чёрного золота в Иркутской области.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования