МЭТЗ_900x50_2

«Россетями» разработаны устройства для подзарядки электромобилей на дому

Как сообщила пресс-служба Россетей, компанией разработаны технические решения для установки зарядных устройств для электромобилей внутри многоквартирных домов. По информации компании, эти новшества позволят потребителям не только размещать зарядные станции в непосредственной близости или внутри многоквартирных домов, заряжая свои транспортные средства прямо под окнами, но и позволят экономить за счет более дешевого тарифа на электричество в ночные часы.

Московской объединенной электросетевой компанией ранее было предложено устанавливать специальные уличные розетки для зарядки электромобилей рядом с многоквартирными домами и на подземных паркингах. Согласно опросу компании МОЭСК, входящей в Россети, 80% владельцев электромобилей подтвердили, что удобнее всего заряжать машину в конечных точках маршрута: возле дома или на работе.

Это стало возможным из-за внесения изменений в правила о противопожарном режиме, постановление о которых 18 ноября подписал Дмитрий Медведев. Благодаря новым поправкам, теперь разрешено заряжать электромобили в помещениях, под навесами и на открытых площадках для хранения и стоянки транспорта. В Россетях отметили, что это решение будет стимулировать развитие зарядной инфраструктуры и популяризации электротранспорта в стране.

Оператор энергосетей в РФ «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире, ее контролирующим акционером выступает государство в лице Росимущества, которое владеет долей в 88,04% в уставном капитале компании.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования