МЭТЗ_900x50_2

Ростовская область поддерживает инвесторов с проектами «зеленой энергетики»

Дочерним предприятием немецкого холдинга «SoWiTec», одного из ведущих мировых разработчиков проектов по ветрогенерации, компанией «Азовская ВЭС» получена в долгосрочную аренду 133 га земельной площади в Ростовской области для строительства парка ветрогенераторов. По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева участок в Маргаритовском сельском поселении Азовского района был отдан в аренду на 10 лет минуя проведение процедуры торгов по областному законодательству о поддержке масштабных инвестпроектов.

Реализация проекта «SoWiTec» в Ростовской области будет происходить в рамках меморандума о сотрудничестве, который подписал губернатор Василий Голубев и представители холдинга. Предварительную стоимость строительства ветропарка оценивают в 9,9 млрд руб. Предположительная мощность ветроэлектростанции будет 90 МВт, и это станет самым высоким показателем из всех существующих на данный момент в России ветропарков.

По словам управляющего директора компании «Совитек Рус» Юрия Манжилевского, это важный этап для успешной реализации проекта строительства ветропарка в Ростовской области, полученная поддержка даст возможность уверенно двигаться вперед, и уже в июне этого года в планах участие в ежегодном федеральном конкурсе по отбору проектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии, с целью заключения договора поставки мощности на оптовом рынке, что позволит за 15 лет вернуть до 100% капитальных затрат, которые вложат в строительство генерирующего объекта.

По сообщению «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», проект расположен в границах ростовской части бывшей игорной зоны «Азов-Сити», куда до ликвидации игорной зоны, была подведена дорога и линия электропередач. С точки зрения географии эта земля имеет низкую инвестиционную привлекательность – удаленная от крупных населенных пунктов с неразвитой инфраструктурой и прочее, но из-за имеющихся двух видов коммуникаций, а также с точки зрения ветропотенциала бывшая «Азов-Сити» стала отличным местом для осуществления проекта «зеленой энергетики» – строительства парка ветрогенераторов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования