МЭТЗ_900x50_2

Sigma Group (Чехия) и Росатом договорились о поставке чешских насосов на Нововоронежскую АЭС-2

мир

логотип российско-чешского консорциума «МИР.1200»

Росатом и Sigma Group подписали контракт о поставке аварийных насосов чешского производства для строящегося второго энергетического блока Нововоронежской АЭС-2, сообщила в понедельник, двадцать второго июля 2013-го года, пресс-служба компании из Чешской Республики.

В пресс-релизе отмечено, что в течение последних четырёх лет Sigma Group поставила для российских атомных электроэнергетических станций на тридцать миллионов евро оборудования. Чешское оборудование используют Белоярская АЭС, Балаковская АЭС, Калининская АЭС, Ленинградская АЭС в Российской Федерации, а также АЭС Куданкулам в Индии.

Стоимость контракта на изготовление аварийных насосов составляет два миллиона евро.

В том случае, если в тендере на сооружение третьего и четвёртого энергоблоков АЭС Темелин (Чехия) одержит победу российско-чешский консорциум «МИР.1200», Sigma Group получит заказов на более, чем один миллиард сто миллионов долларов США (двадцать три миллиарда чешских крон).

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования