МЭТЗ_900x50_2

«Statoil» запустила ветряную ферму «Dudgeon» в Великобритании

На прошлой неделе норвежской компанией «Statoil» и ее партнерами «Masdar» и «Statkraft» была официально открыта оффшорная ветровая ферма «Dudgeon» в Грейт-Ярмуте, Великобритания. Ветропарк «Dudgeon» находится в 40 км от побережья Норфолка в Англии. Поскольку инвестиционное решение было принято в 2014 году, инвестиции в проект строительства были сокращены более чем на 15% – с £1,5 млрд до £1,25 млрд. Однако это не помешало запустить 67 турбин оффшорной ветряной электростанции, общая мощность которых составляет 405 МВт. Теперь они поставляют электроэнергию в сеть Великобритании, обеспечивая возобновляемую энергию около 410 тысячам домов.

Генеральный директор «Statoil» Эльдар Сетр сказал на открытии ВЭС: ««Dudgeon» представляет собой важный вклад в реализацию стратегии Великобритании в области возобновляемых источников энергии. Великобритания уже добилась впечатляющих сокращений выбросов CO2 с четкой политикой по поэтапному отказу от угля и в прошлом году достигла наименьших выбросов СО2 до 1900 года. «Statoil» гордится тем, что способствует этому и как крупный поставщик природного газа, так и вкладывая наши инвестиции в оффшорный ветер».

По его словам, согласно стратегии развития компании «Statoil» намерена к 2030 году инвестировать около 100 млрд норвежских крон в возобновляемую энергетику. И добавил: ««Dudgeon» успешно был разработан в сотрудничестве с «Masdar» и «Statkraft», и является ключевой частью стратегии «Statoil», дополняющей наш нефтегазовый портфель выгодными возобновляемыми энергетическими решениями, а также добавлением сильного британского присутствия «Statoil»».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования