МЭТЗ_900x50_2

«Таврида Электрик» модернизировала подстанции ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей»

электросети России

электросети России

ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» (ОАО «КПЭС») является территориальной сетевой организацией, основной род деятельности которой — оказание услуг по передаче электрической энергии потребителям по сетям 6/10/20/0,4 кВ города Красногорска.

Сотрудничество ОАО «КПЭС» с компанией «Таврида Электрик» начато достаточно давно. Первые поставки вакуумных выключателей BB/TEL были осуществлены в 2007 году. С тех пор сотрудничество расширяется. Не так давно компанией «Таврида Электрик» был реализован проект по модернизации устаревших подстанций ОАО «КПЭС». Оборудование на этих объектах выработало свой ресурс, а качество срабатывания релейной защиты и автоматики не соответствовало требованиям времени. Среди основных потребителей подстанций – социально значимые объекты города Красногорска – больницы, школы, магазины, жилые дома. Основная задача модернизации – повысить надежность бесперебойного электроснабжения потребителей.

Специалисты «Таврида Электрик» обследовали подстанции и предложили вариант ретрофита старых ячеек КСО-272 путем замены масляных выключателей и устаревшей РЗиА на вакуумные ВВ/TEL с микропроцессорными защитами. Была организована поставка оборудования и работа двух бригад «Таврида Электрик», которые справились с поставленной задачей в течение 4-х недель. Благодаря четкому соблюдению графика отключений, потребители не ощутили перебоев в электроснабжении. Работы по проекту были завершены в конце октября 2012. Во время модернизации мощность подстанций не увеличивалась. В результате проведенных работ было модернизировано 34 ячейки. Во вводных и секционных ячейках были заменены трансформаторы тока.

Своим мнением о реализованном проекте и впечатлениями о сотрудничестве с «Таврида Электрик» поделился главный инженер ОАО «КПЭС» – Кива Анатолий Иванович:

«Цель, которая была поставлена перед нашим подрядчиком — «Таврида Электрик», достигнута. Произведена модернизация ячеек. С момента завершения проекта прошло около 9 месяцев. За это время полностью отсутствовали аварийные ситуации, которые могли быть связаны с установленным оборудованием, также не было нарушено энергоснабжение потребителей по причинам, связанным с выполненными работами.

Преимущества установленного оборудования — надежность, долговечность и минимум эксплуатационных затрат. Оборудование не требует дополнительной наладки и контроля. Также специалисты «Таврида Электрик» вывели информацию о состоянии коммутационных аппаратов на специальный клемник, который в перспективе будет использоваться в системе телемеханики. Предполагается, что в дальнейшем будет осуществляться дистанционный контроль и управление этими аппаратами из помещения диспетчерского пункта, что невозможно было реализовать на базе старого оборудования. Впечатления от сотрудничества с «Таврида Электрик» самые благоприятные. Оперативная реакция на запросы, приятно удивляет уровень квалификации персонала – четкое понимание конечного результата и воплощение его в том виде, который нужен был службе эксплуатации. Оперативные поставки, соблюдение графика работ позволило сделать замену оборудования незаметной для жителей.

Сейчас перед нами стоит цель – оснастить все оборудование распределительных сетей современными коммутационными аппаратами. В мае 2013 года «Таврида Электрик» выиграла открытый конкурс на проведение работ по модернизации еще 2-х подстанций РТП-11, РТП-13. В общей сложности – 34 выключателя. В настоящее время уже осуществлена поставка оборудования. Закончена полностью модернизация РТП-13 – это 17 ячеек. Сегодня она сдана службе эксплуатации и введена в действие. Начинаются работы на РТП-11. Планируем к середине августа полностью закончить монтаж.

Преимущество оборудования «Таврида Электрик» перед существующими аналогами – его универсальность. Оно хорошо интегрируется и встраивается во все типы ячеек, которые применяются в наших электрических сетях, хорошо сочетается с любыми типами защит. По целому ряду характеристик превосходит аналоги как отечественные, так и зарубежные. Компания обладает собственными ресурсами для разработки проектных решений, оказания услуг по шеф-монтажу, монтажу и наладке. Специалисты «Таврида Электрик» оперативно реагируют на возникающие проблемы и запросы в ходе эксплуатации, проводят обучение персонала и готовы в любой момент дать ответы на интересующие вопросы, связанные с эксплуатацией оборудования».

Андрей Карбуков | руководитель PR-направления

Российская группа компаний Таврида Электрик | Центральный офис

+7 (495) 995-25-25 доб.1056 | kag@tavrida.ru | www.tavrida.ru

+7 (916) 424-15-97

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования