МЭТЗ_900x50_2

В США вынесен приговор по «дизельному скандалу» против частного лица

По сообщению агентства «Bloomberg», федеральный суд Детройта в штате Мичиган приговорил в прошлую пятницу инженера автоконцерна «Volkswagen» к 3-м годам и 4-м месяцам лишения свободы и штрафу в $200 тыс за причастность к так называемому «дизельному скандалу»,что стало первым приговором по этому громкому делу против физического лица.

Джеймсом Ляном была признана вина в утаивании данных о выбросах вредных веществ в атмосферу, что позволило автопроизводителю обойти жесткие экологические нормы США. 63-летний инженер согласился на сделку со следствием, что поспособствовало сокращению срока его заключения. Согласно данных агентства, Ляном была предоставлена правоохранителям важная информация о деятельности концерна «Volkswagen», что помогло раскрыть всю преступную схему.

До этого судом было вынесено решение о взыскании с концерна «Volkswagen» $2,8 млрд, кроме того, автоконцерн обязали выплатить $1,5 млрд для урегулирования гражданских исков и потратить порядка $11 млрд на компенсации владельцам издержек, обусловленных «дизельным скандалом».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования