МЭТЗ_900x50_2

Владимир Путин: ключевая задача ФСЭГ — снижение цен на газ

путин

президент РФ Владимир Путин

В рамках проведения второго международного саммита ФСЭГ (Форум стран — экспортёров газа) президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что основной задачей этого мероприятия должно стать создание благоприятных условий для сокращения волатильности цен на газ.

В ходе саммита ФСЭГ, который пройдёт первого и второго июля в Москве, запланировано обсуждение построения максимально скоординированных мер, направленных на защиту интересов государств — производителей естественного топлива.

В своей речи на втором заседании саммита ФСЭГ президент РФ сказал следующее: «По моему мнению, основной задачей форума должно стать формирование солидарной позиции его участников в вопросах ценообразования, которая будет содействовать сокращению избыточной волатильности цен на газ, увеличению транспарентности всех направлений отрасли, повышению надёжности газовых поставок и дальнейшему развитию газотранспортной инфраструктуры«.

На сегодняшний день участниками форума являются Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Оман, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Ливия, Катар, Иран, Египет, Венесуэла, Боливия, Алжир и Российская Федерация.

фсэг

саммит ФСЭГ

В настоящее время не все члены ФСЭГ выступают за создание картеля, однако по аналогии с Организацией государств-экспортеров нефти форум часто называют газовой ОПЕК.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования