МЭТЗ_900x50_2

Впервые за 60 лет США стали чистым экспортером природного газа

По сообщению аналитика вашингтонского управления энергетической информации Виктории Зарецкой, США в минувшем году нарастили поставки СПГ и газа в Мексику, впервые с 1957 года обеспечив положительные значения чистого экспорта. С ее слов, чистый экспорт газа в 2017 году составил порядка 0,4 млрд фут³ (11 млн м³) в сутки. В 2016 году в США чистый импорт газа был равен 1,8 млрд фут³ (50 млн м³) в сутки.

Ею было отмечено: «Значительное прогнозируемое увеличение поставок газа по трубопроводу в Мексику и растущее число поставок (СПГ) танкерами должны гарантировать развитие тренда в будущем». В настоящее время в США на экспорт работает только один СПГ-терминал – «Sabine Pass» в Луизиане, два других откроют в наступившем году.

Как процитировало Зарецкую РБК: «Никогда раньше мировой рынок СПГ не имел таких значительных объемов газа, как те, что будут доступны в ближайшие 3 года, в основном из США, что приведет к фундаментальным изменениям в том, как СПГ торгуется и продается в мире».

Прогноз Управления энергетической информации был опубликован на своем сайте: ожидают, что в 2018 году чистый экспорт газа США возрастет до 2,3 млрд фут³ в сутки и до 4,6 млрд фут³ в сутки в 2019 году. Прогнозируют, что в 2018 году добыча газа в США возрастет на 9,3% (на 6,9 млрд фут³ в сутки) и на 3,2% в 2019 году (на 2,6 млрд фут³ в сутки).

В 2016 году США также удалось стать чистыми экспортерами газа, но только в ноябре: тогда экспорт за месяц превысил импорт также примерно на 11 млн м³ в сутки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования