МЭТЗ_900x50_2

Юбилейный X международный форум по атомной энергетике «Атомэкспо-2018» открылся в Сочи

Вчера в понедельник в Сочи открылся десятый юбилейный международный ежегодный форум «Атомэкспо» – крупнейшая выставочная и деловая площадка в мировой атомной энергетики. Участниками форума, которые представляют многие страны и ведущие компании, на протяжении 3-х дней в главном городском медиацентре будут обсуждаться вопросы современного состояния атомной отрасли и будут намечены тренды ее дальнейшего развития.

Сочи впервые принимает у себя «Атомэкспо», ранее форум проводили в Москве и в 2013 году – в Санкт-Петербурге. Мероприятия «Атомэкспо-2018» объединены девизом «Глобальное партнерство – общий успех».

В работе форума принимают участие около 2-х тыс представителей зарубежных компаний из Франции, Германии, Чехии, Испании, Финляндии, Китая, Индии, Японии, Республики Корея, Южной Африки, Турции, Казахстана и других стран. Ожидают представителей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Всемирной ядерной ассоциации (WNA) и Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (NEA/OECD), Комиссариата по атомной энергии и альтернативным источникам энергии (КАЭ, Франция).

Деловая программа «Атомэкспо-2018» дополнена обширной выставочной экспозицией с участием ведущих компаний мировой атомной энергетики и смежных отраслей. Российскую атомную отрасль представляют свыше 50 предприятий Росатома, в том числе концерн «Росэнергоатом», ТВЭЛ, «Атомэнергомаш», «Инжиниринговая компания «АСЭ», «»Русатом – Автоматизированные системы управления», урановый холдинг АРМЗ, «ПО «Маяк»», «Горно-химический комбинат», федеральные ядерные центры ВНИИЭФ и ВНИИТФ.

Также экспозиции представлены ведущими зарубежными компаниями и организациями – КАЭ (Франция), GIIN (Франция), «Rolls-Royce» (Великобритания), «China National Nuclear Corporation» (CNNC, Китай), НАК «Казатомпром» (Казахстан), «»L-3 MAPPS» (Канада), «Fennovoima» (Финляндия), VUJE (Словакия), ENVY (Турция).

Как было отмечено в приветствии генерального директора Росатома Алексея Лихачева, повестка «Атомэкспо-2018» «насыщенная и разнообразная». Он сказал: «Нам предстоит рассмотреть актуальные вопросы многостороннего сотрудничества во всех сегментах атомной отрасли, ознакомиться с новыми технологическими решениями для «зеленой» энергетики; обсудить тенденции и перспективы развития аддитивных технологий, задачи по развитию ядерной инфраструктуры, по усилению привлекательности атомных технологий. Отдельный трек будет посвящен вопросам цифровизации».

Глава Росатома добавил: «Сегодня для решения ключевых задач атомной энергетики – обеспечение энергобезопасности, стабильности поставок и экологичности – особую важность приобретают глобальные партнерства и инновации. Мы убеждены, что движение вперед, к дальнейшему развитию мирного использования атомной энергии, к «зеленому» энергобалансу, возможно только объединенными усилиями».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования