С начала года в сети «Россети Юг» в Астраханской области поступило 220 млн кВт*ч «зеленой» энергии

С начала года в сети «Россети Юг» в Астраханской области поступило 220 млн кВт*ч «зеленой» энергии

С января по август 2020 года в сети астраханского филиала «Россети Юг» поступило более 220 млн кВт*ч электроэнергии от солнечных электростанций, что на 16,6 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В общей структуре отпуска в сеть доля «зеленой» энергетики в Астраханской области выросла на 2,1 % и составляет 10,5%.

Рост связан с активным развитием в Астраханской области возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ). Только в 2019 году к сетям «Россети Юг» в регионе было подключено 4 крупных объекта солнечной генерации, общая мощность которых составляет 150 МВт. Всего на территории каспийского региона функционируют 10 солнечных электростанций. Для Астраханской области, где в год потребляется примерно 3,3 млн МВт в год, и потребность в электроэнергии с каждым годом только увеличивается, развитие возобновляемых источников энергии является перспективным.

 Благодаря развитию ВИЭ регион получает дополнительные возможности развития, привлечения инвесторов, подключения новых энергоемких потребителей к сетям, не нанося при этом урона экологии.

Ссылки по теме:

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования