Заместитель генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Алексей Санников

Алексей Валерьевич Санников, упомянутый Владимиром Путиным в выступлении по поводу коррупции в электроэнергетической отрасли России, родился 2-го августа 1965-го г. В 1987-м г. получил диплом о высшем образовании.

Алексей Санников начинал профессиональную карьеру во ВТИФ «Кварц», АКБ «Верхневолжский нефтебанк», банке «Гарантия». В 1996-м г. Санников пришел работать в систему топливно-энергетического комплекса. Начинал Алексей Санников с должности финансиста в нефтяной компании «НОРСИ-ОЙЛ».

В 1997-м г. Санников работал в Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации помощником министра, в 1998-м г. был назначен руководителем Департамента государственного регулирования и реформирования электроэнергетики. В том же 1998-м г. Санников стал генеральным директором ОАО «Нижновэнерго».

С 2002-го г. по 2005-й г. Алексей Санников был депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. С 2005-го г. по 2007-й г.г. Санников – начальник Управления регулирования и контроля за ценообразованием в электроэнергетической отрасли Федеральной службы по тарифам РФ (ФСТ). С 2007-го г. по 2008-й г.г. – директор Департамента генерации и реформируемого рынка электроэнергии ОАО «Атомэнергопром». С марта 2009-го г. Санников – заместитель генерального директора ОАО «Холдинг МРСК», президент Некоммерческого партнерства «ЭНЕРГОСТРОЙ».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “Заместитель генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Алексей Санников”

  1. […] правительства, были раскрыты коррупционные схемы в Холдинге МРСК, СО ЕЭС, ФСК ЕЭС и НП Совет рынка. Последовали […]

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования