МЭТЗ_900x50_2

Первую партию СПГ с проекта «Ямал-СПГ» отправили малайзийской «Petronas»

По сообщению пресс-службы компании «НОВАТЭК», первую партию сжиженного природного газа с проекта «Ямал-СПГ» отправили дочерней компании малайзийской государственной нефтегазовой «Petroliam Nasional Berhad» – «Petronas LNG UK Ltd». В релизе пишут: «Первая партия отгружена в адрес азиатского покупателя – компании «Petronas LNG UK Limited» (PLUK)». Также отмечено, что объем первой партии составляет 170 тыс м³.

«Новости энергетики» писали ранее, что первые 2 танкера – «Кристоф де Маржери» и «Борис Вилькицкий» – с грузом сжиженного природного газа, отгруженные с завода «Ямал –СПГ» отправились из порта Сабетта 9 декабря, о чем свидетельствовали данные глобальной системы позиционирования судов. Накануне, 8 декабря, в присутствии президента России Владимира Путина и представителей компаний-партнеров проекта первую партию СПГ с завода «Ямал-СПГ» погрузили на танкер «Кристоф де Маржери» в порту Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе.

Согласно данным глобальной системы позиционирования судов, конечной точкой маршрута танкера «Кристоф де Маржери» с первой партией СПГ с «Ямала-СПГ» на борту станет датский порт Скаген (Skagen). Планируют, что прибытие танкера в порт состоится 17 декабря.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования