МЭТЗ_900x50_2

«Qatar Petroleum» планирует наладить энергосотрудничество с китайскими компаниями

По сообщению пресс-службы катарской государственной нефтегазовой компании, глава «Qatar Petroleum» Саад Шерида аль-Кааби отправился в КНР для проведения переговоров по вопросам энергетического сотрудничества. В рабочей поездке его сопровождает делегация из высокопоставленных лиц компаний «Qatar Petroleum» и «Qatargas». В релизе говорится: «Аль-Кааби и делегация высокопоставленных лиц из «Qatar Petroleum» и «Qatargas» проведут переговоры с руководителями крупных китайских энергетических компаний, таких как «China National Offshore Oil Corporation» (CNOOC), «China National Petroleum Corporation» (CNPC), «China Petroleum & Chemical Corporation» (Sinopec), «Beijing Gas» и других крупных организаций».

Также в сообщении отмечено, что визит имеет большое значение, поскольку он протекает в условиях роста кооперации между Китаем и Катаром, а также в тот момент, когда Китай являет собой движущую силу растущего глобального спроса на энергию.

В сообщении подчеркивается, что в прошлом году в Катаре запустили первую линию прямых перевозок нефтехимических продуктов между катарским портом Хамад и китайским Шанхаем. Помимо этого, CNOOC стала партнером «Qatar Petroleum» и англо-голландской «Royal Dutch Shell» в консорциуме-победителе тендера на блок Альто де Кабо Фрио-Оесте в Бразилии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования