МЭТЗ_900x50_2

Свыше 40 тыс человек в Центральном федеральном округе остаются без электроснабжения

По сообщению Ситуационно-аналитического центра министерства энергетики России, свыше 40 тыс человек еще остаются без электроснабжения в Центральном федеральном округе Российской Федерации вследствие пронесшегося на выходные урагана. Энергетики и спасатели работают в непрерывном режиме, бригады ведут аварийно-восстановительные работы. В сообщении говорится: «Аварийно-восстановительные работы продолжаются». Количество вновь подсоединенных к электросети потребителей возрастает.

Напомним, что ранее МЧС сообщало, что в субботу в результате урагана, пронесшегося над Центральным федеральным округом, без электроснабжения остались порядка 73 тыс человек. Из-за сильного дождя, грозы и шквального ветра, порывы которого порой достигали 25 метров в секунду 21-22 апреля в 6 регионах ЦФО – Тверской, Смоленской, Московской, Владимирской, Тульской и Рязанской областей – произошли отключения в электросетях 35-220 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ. В результате весенней непогоды без света остались, по информации МЧС, жители 900 населенных пунктов.

Координацию мероприятий осуществляют штабы по обеспечению безопасности электроснабжения соответствующих регионов. Ситуация находится на особом контроле министерства энергетики России и правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

В сообщении пишут, что в Тверской области электроснабжение было нарушено у 49,1 тысячи человек, вчера 19,6 тыс жителей 874 населенных пунктов ожидали подключения к электросети, а сейчас число отключенных потребителей уже сократилось до 11,1 тыс человек. Мощность отключенных потребителей – 46,1 МВт.

В Московской области 18,9 тыс человек в 96 населенных пунктах оставались без электроэнергии (число отключенных снизилось до 5,4 тыс человек), мощность отключенных потребителей составила 15 МВт.

В Смоленской области число оставшихся без электроснабжения потребителей снизилось с 8,25 тыс человек в 47 населенных пунктах до 1,4 тыс человек. В Рязанской области 5,3 тыс человек и 26 социально-значимых объектов в 38 населенных пунктах еще не подключили (мощность – 2,9 МВт). По данным Минэнерго, 6,7 тыс человек 41 населенного пункта (1,54 МВт) Владимирской области также обесточены, сейчас их число снизилось до 3,8 тыс жителей. Также без электроснабжения остаются 4,8 тыс жителей 38 населенных пунктов Тульской области (число оставшихся без света превышало 17,6 тыс человек).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования