МЭТЗ_900x50_2

Украина выбирает инвесторов для модернизации ГТС

И.о. министра энергетики Украины Эдуард Ставицкий

И.о. министра энергетики Украины Эдуард Ставицкий

Пока в России ждут от Украины оплаты поставок газа, в Киеве рассуждают о возможном создании консорциума для модернизации газотранспортной системы (ГТС). И.о. министра энергетики Украины Эдуард Ставицкий на днях выразил надежду, что в текущем году определится круг инвесторов этого проекта.

«Мы рассчитываем, что решим вопрос с инвестициями в этом году. Мы рассматриваем вопрос создания консорциума. Это будет двухсторонний, трехсторонний — мы находимся в переговорах. Ввиду позитивных решений, принятых в декабре прошлого года, мы только усиливаем сотрудничество с нашим стратегическим партнером «Газпромом»», — сказал Ставицкий.

Ранее Украина планировала приступить к переговорам по созданию консорциума для управления собственной ГТС уже в январе этого года. Однако этому не способствовала как политическая ситуация в самой Украине, так и заявления представителей России и ЕС — потенциальных участников консорциума — о том, что эта тема в данный момент им не интересна.

Что же касается актуальной проблемы задолженности Украины за газ, то Ставицкий выразил надежду, что «Нафтогаз» рассчитается с «Газпромом» «в течение нескольких месяцев». «Я уверен, что, как и в прошлые годы, мы сможем погасить наш долг и решить эту проблему», — сказал исполняющий обязанности министра.

Напомним, ранее украинские власти заявляли, что основная причина задержки выплат — задолженность украинских коммунальных предприятий перед «Нафтогазом», который из-за этого не может рассчитаться за «голубое топливо» в «Газпромом».

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования