МЭТЗ_900x50_2

В Подмосковье на железной дороге горела грузовая цистерна с бензином

Пресс-служба Московской железной дороги сообщила, что в полдень движение электропоездов на Ярославском направлении – на участке Мытищи – Пушкино – приостановлено. Причиной послужило то, что одна из цистерн грузового поезда, в которой перевозили бензин, загорелась. Как процитировал «Интерфакс» специалиста из экстренных служб: «На перегоне вблизи станции Челюскинская в Пушкинском районе вспыхнула цистерна с бензином в составе грузового поезда. Над ней образовался огненный факел. Цистерну отцепить пока не удается, огонь может перекинуться на другие вагоны в составе». Всего в составе поезда 71 вагон, в том числе почти 40 цистерн с бензином емкостью 60 т каждая.

В региональном главке МЧС «Интерфаксу» подтвердили факт пожара: «Происходит факельное горение цистерны с бензином, емкостью 60 тонн. Цистерна находится в сцепке с другими вагонами». По данным пресс-службы МЖД, на место происшествия отправили 2 пожарных поезда и вспомогательный локомотив.

Агентство «Москва» сообщило, что движение электричек организовали по временной схеме: из Москвы пригородные электрички доходят до станции «Мытищи» и отправляются обратно в Москву, а из области электрички доезжают до станции «Пушкино», после чего отправляются обратно. Между станциями «Мытищи» и «Пушкино» АО «Центральная пригородная пассажирская компания» организовала движение компенсационных автобусов.

Позже в региональном главке МЧС сообщили «Интерфаксу», что пожарные справились с возгоранием цистерны с бензином в Подмосковье, отметив: «Пожар локализован. Открытое горение ликвидировано». В МЧС подчеркнули, что угрозы перехода пожара на другие цистерны с бензином нет.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования