МЭТЗ_900x50_2

В результате взрыва и пожара на НПЗ в Индии пострадал 41 человек

Как сообщило издание «The Times of India», в среду днем на Bharat Petroleum Refinery в районе Махул Чембур (Mahul Chembur) в Мумбаи индийского штата Махараштра начался крупный пожар. Изначально сообщили, что в результате инцидента на нефтеперерабатывающем заводе пострадали не менее 34 человек. Восемь раненых были сразу же отправлены в больницу Сушрута для дальнейшего лечения. Информации о погибших не поступало.

Серия взрывов и последовавший за ними масштабный пожар произошел примерно в 2:45 по местному времени (17:15 мск) на углеводородной установке, используемой для производства дизельного топлива и содержащей 72 тонны нефтепродуктов.

Пожарные бригады, группы реагирования по оказанию взаимной помощи и 8-10 мониторов BPCL работают с целью охлаждения горящего оборудования со всех сторон. Все установки разгерметизированы и закрыты по соображениям безопасности. Оставшиеся нефтепродукты удерживаются в контролируемом процессе горения до исчерпания запаса.

В общей сложности при взрыве и пожаре пострадал 41 человек, 1 из которых находится в критическом состоянии, 21 получили тяжелые травмы и проходят лечение в медицинском центре, тогда как остальные 19 человек лечатся в госпитале Сушрут района Чембур в Мумбаи.

Издание процитировало главного пожарного офицера П.С. Рахандэйла: «Из-за огромного пожара и повышения давления огня борьбу с огненной стихией осуществляют с безопасного расстояния и при помощи стационарных мониторов».

Установка для гидрокрекинга вакуумного газойля, установленная на нефтеперерабатывающем заводе в Махуле в рамках модернизации НПЗ для производства чистого автомобильного топлива, в настоящее время вся поглощена пламенем.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования