Месторождения ТНК-BP в ХМАО будут контролироваться беспилотными летательными аппаратами (БЛА)

Евгений Лапшин, "ТНК-Нягань"

Евгений Лапшин, "ТНК-Нягань"

Более пятнадцати миллионов рублей вложила компания «ТНК-Нягань» (входит в группу ТНК-ВР) в парк из четырех «беспилотников» (беспилотные летательные аппараты – БЛА, прим. «Новости энергетики»). Летальные аппараты призваны обеспечить круглосуточное воздушное наблюдение за принадлежащими компании углеводородными месторождениями на территории Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), передают новости нефтегазовой отрасли.

Четыре БЛА – часть общей программы ТНК-ВР по внедрению интеллектуального управления добычей нефти в компании. Воздушный мониторинг с применением беспилотных летательных аппаратов, отмечают отраслевые эксперты, дает возможность на современном уровне осуществлять контроль за экологической обстановкой – в частности, за разливами нефти и т.п. Также в режиме онлайн проверяется состояние нефтепроводов. В компании уже попробовали такую систему слежения на объектах входящего в группу ОАО «Самотлорнефтегаз» и отметили эффективность нового типа мониторинга.

Как отметил в беседе с журналистами возглавляющий «ТНК-Нягань» Евгений Лапшин, месторождения этого подразделения отличаются сложным ландшафтом и имеют множество труднодоступных мест. Внедрение БЛА поможет установить здесь полный контроль вне зависимости от расположения конкретной точки, сократив т.о. как экологические, так и экономические риски, цитируют Лапшина новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования