«Карелэнерго»: Худилайнен и Ашкинезер на Маткожненской ГЭС

Александр Худилайнен и Ефим Ашкинезар на Маткожненской ГЭС

Александр Худилайнен и Ефим Ашкинезар на Маткожненской ГЭС

« — Огромное спасибо всем, кто принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, за оперативность их действий. Это десятки людей, начиная от инженерно-технических сотрудников ГЭС и кончая руководством района. Понятно, что еще много дел до полного восстановления, но это уже текущая работа». С такими словами глава Карелии Александр Худилайнен выступил во время посещения Маткожненской ГЭС, пострадавшей от ливневых дождей. Худилайнен общался с жителями обесточенного до недавнего времени Сосновца и выслушал директора «Карелэнерго» Ефима Ашкинезера, который рассказал о поэтапном восстановлении энергоснабжения в районе – от доставки на место передвижных дизельных электростанций до первого ввода в работу шин Маткожненской ГЭС.

Ашкинезер также отметил важную роль точной координации действий карельской администрации, энергетиков ТГК-1 и МЧС, а также КПМЭС, что помогло справиться с проблемой в относительно короткие сроки.

Александр Худилайнен, в свою очередь, пообещал выплатить материальную помощь жителям пострадавших от стихии Беломорского и Кемскго районов и отметил необходимость скорейшего восстановления Маткожненской ГЭС в полном объеме мощности.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования